皆さんこんにちは!
10月23日(日)、エビストロEBIZOでは
実は営業部の部長代理が一日店長を務めていました✨🫡
結婚式場でアルバイトをしていた時に
お料理をお出しするという経験はありましたが、
飲食店で働くことは初めてのため 緊張・・・
今まで飲食に携わることなく、入社から今まで営業部にて営業を学ぶ毎日でしたが、
今回その「営業部で培ったもの」で1日店長を務めました🙋♂️
知り合いや社員に声かけをするなどの徹底的な準備を行い、
エビストロEBIZOのオススメ「オマール海老🦞」の仕入れ、
そして当日はとにかくお客様のもとに積極的にオーダーを取りに行き、
コミュニケーションを楽しんだり、
似顔絵を描いてプレゼントや、
お祝いごとの演出など
普段の食事とは少し異なる思い出に残るような時間を提供しました。
まさに、フードブランディング事業部の理念「思い出をデザインする」です!
これまで営業で学んできたことで最高売り上げを達成することができたので、
業種を変えてもビジネスの基礎こそ大切なんだと学べるいい機会にもなりました。
ランチを終えて、ディナー始まるまでの時間も片付けや
ディナーの仕込みでゆっくり休憩ということもなく
バタバタ駆け抜けたという感じでした!
ただ、とにかく楽しかったです!!😊
社員の家族ともお話ができたのと、他にも多くのお客様とも
お食事を楽しむ姿を見ることができて、
正直もう1日でもやりたいという気持ちになりました೯
今回の大役は、エビストロEBIZOの閉店が決まり、
最後に大きな花火を上げて終わりたいよね!ということで
一日店長を買って出たのがきっかけでした🧨
本当に最高売り上げを達成し、最後閉店後にスタッフと賄いを食べながら
ワインなんかもあけて飲んでいたら🥂
まるでこの8年ずっと一緒にこの店で共に働いてきたという気持ちにもなり、
「あと1週間か・・・」と言葉に出ていました。
この1日、苦楽を共にした仲間と、みんなの感想を共有しあい、固い絆ができ
本当に最高で貴重な経験ができました!